LAS FLORES Y PLANTAS DE MI JARDÍN
Entre las flores con gran colorido se encuentra la Hortensia, esta es de color rojo,
habiéndolas de color azul cuando el suelo es muy ácido, para lo cual
recomiendan enterrar en sus raíces hierro y aluminio. Son de hoja perenne.
Esta es su primera floración
Ahora en sus ultimas flores.
La buganvilla, es
un arbusto enredadera usado para cubrir parte de cierres o muros. Las partes
coloreadas no son sus flores, ya que estas se encuentran dentro de ellas, son
pequeñas y de forma tubular. Su coloración es muy variada.
En comienzo de floración.
Y ahora en plena floración
.
Las rosas son arbustos espinosos,
generalmente aromáticas con simetría radial, de muchos colores,abundando las de
Te híbridas.
Esta es al comienzo de su formacion,
y esta colocada en un jarrón de mi baño,
que poco poco se va marchitando.
Vemos su evolución en varios días.
Ya
pronto habrá una nueva sustituta.
Y mientras
le sustituyó otra de color crema-amarilla
También hay un Tomatero,
en el que comienzan a desarrollar los tomates.
El fruto de tomate presenta un alto contenido de agua y, excepto por su valor de vitamina A y C, no se destaca por ningún otro componente nutricional.
Componente fundamental en ensaladas o platos típicoEl fruto de tomate presenta un alto contenido de agua y, excepto por su valor de vitamina A y C, no se destaca por ningún otro componente nutricional.
Una planta de perejil en flor. Además de ser una hierba aromática que
es muy utilizada en diferentes recetas de cocina y de tener
gran aceptación, tiene grandes propiedades diureticas.
Las hojas de este arbusto, con su color verde intenso,
recortadas dentro de un canto blanco, de nombre Weigelia florida, tienen la particularidad de ser todas de un
dibujo diferente, y a mi gusto combinan con todo tipo de ramo, cuando florece
sus flores son de color rosa , pero hay de colores más intensos.
Un tiesto de madera de fabricación propia.
En el que hay hierbas aromáticas.
Hierba Buena, ya en flor, después de la poda para secar, una hierba aromática muy empleada en gastronomía y perfume por su aroma intenso y fresco. En Galicia conocida como Hortelano
Una planta de Albahaca
de un verde lustroso, frecuentemente usada en la cocina del Mediterraneo; se puede consumir fresca o
seca para aderezar tanto ensaladas, sopas de verdura, etc.
También Romero, es un arbusto
aromático. Las hojas son pequeñas
y muy abundantes, y de un color verde oscuro, se usan como condimento y para
remedios medicinales.
Una planta conocida como Falso
Incienso debido al olor que desprende al frotar sus hojas, pues huelen como
el incienso, aunque no tiene nada que ver con el verdadero incienso. Se usa
como repelente de los mosquitos.
En
este otro tiesto, también de fabricacion propia.
Encontramos Lavanda.
Planta culinaria y medicinal, sus hojas y flores han sido utilizadas
tradicionalmente para su uso en perfumería.
Orégano, La
planta forma un pequeñoarbusto grueso y bajito, las hojas de esta planta se
utilizan como condimento tanto secas como frescas, aunque secas poseen mucho
más sabor y aroma, aporta una intensa personalidad a las elaboraciones en las
que participa, llegando a influir incluso en el lenguaje, como con la expresión No todo el monte es orégano. Es
un ingrediente habitual en recetas como la Pizza.
El Tomillo, es
una aromática bastante habitual en la cocina,
Se puede utilizar tanto fresco como seco dependiendo de la receta, muy usado
como adobo de la carne.
También hay una planta de Cilantro, Es de uso común en la cocina. Todas las partes de la
planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y tallos. Las hojas picadas también se usan como adorno, y
añadidas al final del cocimiento o justo antes de servir, sobre sopas y otros
platos. El cilantro fresco nunca se cocina porque el calor destruye totalmente
su aroma y sabor.
Hay una planta de Girasol,
contiene hasta un 58 % de aceite en su fruto, aceite que se utiliza para cocinar, y
también para producir biodiesel. El aceite virgen —obtenido del prensado de las pipas—, aunque no posee
las cualidades del aceite de la oliva sí posee una cantidad cuatro
veces mayor de vitamina E natural que este.
Estaba en plena floración en su día .
Y ahora en plena producción de pipas
En el encontramos una rama con cinco frutos.
Hay un Rosal Pitiminí, de flores diminutas y muy olorosas.que sobresale del cierre de piedras, buscando el sol del amanecer.
Un árbol de Morera, muy frondoso que da una sombra muy
apetecible en verano, La especie se cultiva por sus hojas, único alimento de
los gusanos de seda, cuyos capullos se utilizan para fabricar la seda.
Diversas plantas crasas, cultivadas en tiestos entre las que
destacan las que muestro graficamente, que no conozco su clarificación.
Y por último esta otra que también desconozco su clarificación.
Me despido de todos, con un saludo y agradecido por visitarme en este blog.
Y felices Vacaciones
Vigo, a 15 de Agosto de 2015
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